Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è dom gen 20, 2019 12:40 am



Rispondi all’argomento  [ 3725 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 121, 122, 123, 124, 125  Prossimo
 La mancanza di punti di riferimento crea in me disagio 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: gio mag 06, 2010 6:05 pm
Messaggi: 2772
Località: Venezia
Rispondi citando
Magic ha scritto:
Amici smanettoni, vorrei comprare un SSD per il mio Sony Vaio. Ho letto che i Samsung sono i migliori, è vero? Opterei per un 250 GB, dove schiafferei windows e tutti i programmi, compreso quello di lavoro. Poi trasferirei tutti i documenti (foto, video, eccetera) su un HDD esterno, dato che sul portatile non posso avere due hardisk contemporaneamente.
La domanda è: posso fare il backup di tutto l'HDD e poi copiarlo sull'SSD, schiaffarlo sul pc e non procedere a reinstallare tutto? Siccome l'installazione del programma di lavoro è abbastanza complicata e soprattutto delicata, dovrei farmela fare dall'assistenza che ovviamente si fa pagare. Cosa che vorrei evitare.


I Samsung si', sono tra i migliori.
Per quanto riguarda la copia, puoi sicuramente farla a patto di avere un SSD sufficientemente grande e un software di clonazione.


lun feb 29, 2016 6:11 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 16, 2011 2:50 pm
Messaggi: 5133
Rispondi citando
Messaggio 
Gli ssd Samsung vengono venduti con software apposito di data migration che fa tutto da solo. Basta attaccare l'ssd in slave se PC desktop o tramite usb (ed apposito adattatore da acquistare a parte) o e-sata (sempre a patto di avere l'hardware per farlo). Vai tranquillo. Io comunque ti suggerisco un 500gb ormai vale la pena e non costa molto di più.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk


lun feb 29, 2016 6:29 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
Questo mi pare interessante, o no?

http://www.amazon.it/Samsung-MZ-75E250B-SATA-Nero-Grigio/dp/B00P736UEU/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1456767060&sr=1-1&keywords=ssd+samsung

Attualmente, la cartella Utenti del pc ammonta a 223 GB. Sottraendola al totale occupato finora, che è 320 GB, ottengo 97GB che dovrebbe essere lo spazio occupato dai programmi, giusto? O ho fatto qualche cazzata? :D

Quindi, considerato che non credo aumenterò di molto la capienza, un 250 possa andare bene no? Ranma, ho visto il taglio da 500 GB del modello che ho postato e costa più del doppio! :shock:


lun feb 29, 2016 6:42 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 16, 2011 2:50 pm
Messaggi: 5133
Rispondi citando
Magic ha scritto:
Questo mi pare interessante, o no?

http://www.amazon.it/Samsung-MZ-75E250B-SATA-Nero-Grigio/dp/B00P736UEU/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1456767060&sr=1-1&keywords=ssd+samsung

Attualmente, la cartella Utenti del pc ammonta a 223 GB. Sottraendola al totale occupato finora, che è 320 GB, ottengo 97GB che dovrebbe essere lo spazio occupato dai programmi, giusto? O ho fatto qualche cazzata? :D

Quindi, considerato che non credo aumenterò di molto la capienza, un 250 possa andare bene no? Ranma, ho visto il taglio da 500 GB del modello che ho postato e costa più del doppio! :shock:


se la cartella utenti è di 223GB con un 250 non ce la fai mica.. tieni presente che per usare al meglio l'ssd è buona cosa optare per l'overprovisioning cioè tenere una piccola parte del disco non utilizzata ( per info: http://www.kingston.com/it/ssd/overprovisioning )
io andrei di 500gb anche se costa 156 euro. E' comunque una spesa accettabile visto il miglioramento delle prestazioni.
http://www.amazon.it/Samsung-MZ-75E500B ... amsung+500

poi, come ti dicevo, Samsung fornisce il software per clonare il disco. Se scegli questa via usa il loro software e NON roba di terze parti (tipo il ghost) perché la tecnologia di un ssd è sensibilmente differente da quella di un HD classico e i tool di imaging normali non consentono di effettuare l'operazione nel modo migliore.

Il mio consiglio (che poi è quello che ho fatto sia a casa che sul pc del lavoro) è ripulire un po' i dati in modo da tenere solo ciò che davvero serve (il resto su HD esterno o buttato via definitivamente) e usare il Samsung data migration. Mai nessun problema e sistema clonato perfettamente.
Se poi vuoi davvero allungare la vita del tuo SSD ti conviene esagerare con la ram (almeno 8GB) se hai un sistema a 64bit (altrimenti 4 perché di pià un windows32bit non li usa) in modo da evitare il piu' possibile l'utilizzo del pagefile (magari disabilitandolo completamente).


lun feb 29, 2016 10:07 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 4:58 pm
Messaggi: 4344
Località: Repubblica Marinara di Genova
Rispondi citando
io ho il samsung 840b ( oquel che cazzo è ) da 150 o 25gb nn mi ricordo xche ora l ho smontato e messo in un cassetto (pensa che idiota che sono) usato tipo 6 mesi , dato che ho cambiato portatile e nee ho uno Uber che lo monta di serie.
ti consigllio un 150-250 per SO e programmi, poi monti una slitta apposita al posto del lettore cd e metti il classico meccanico secondario.


mar mar 01, 2016 9:55 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: mer gen 19, 2011 1:41 pm
Messaggi: 1686
Rispondi citando
karmamechanic ha scritto:
io ho il samsung 840b ( oquel che cazzo è ) da 150 o 25gb nn mi ricordo


:yao:


mar mar 01, 2016 9:58 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
Ok, non ho capito una mazza sull'overprovisioning :yao: devo fare qualche operazione io oppure se lo crea lui questo spazio riservato?

A questo punto mi mancherebbe solo il cavetto SATA-USB per collegarlo al portatile e fare la clonazione. Ho visto che ce ne sono di tutti i prezzi... sia usb 3.0 che 2.0. Meglio il 3.0? Il più venduto sembra essere questo, a 12,90:

http://www.amazon.it/gp/product/B00HJZJI84?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A11IL2PNWYJU7H

Altrimenti questo, a 5,35 :solo:
http://www.amazon.it/Sidiou-Group-ADATTATORE-CONNETTORE-CAVO/dp/B00CGWT3EY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1456823452&sr=8-1&keywords=cavo+sata+usb

Altra domanda: come posso sapere se il mio pc supporta gli SSD?


mar mar 01, 2016 10:16 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
karmamechanic ha scritto:
io ho il samsung 840b ( oquel che cazzo è ) da 150 o 25gb nn mi ricordo xche ora l ho smontato e messo in un cassetto (pensa che idiota che sono) usato tipo 6 mesi , dato che ho cambiato portatile e nee ho uno Uber che lo monta di serie.
ti consigllio un 150-250 per SO e programmi, poi monti una slitta apposita al posto del lettore cd e metti il classico meccanico secondario.


Sai che è una buona idea quella dell'adattatore? :eyehaveyou:
Una domanda: posso poi collegare il lettore cd al pc tramite porta usb alla bisogna?


mar mar 01, 2016 10:30 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 4:58 pm
Messaggi: 4344
Località: Repubblica Marinara di Genova
Rispondi citando
Magic ha scritto:
karmamechanic ha scritto:
io ho il samsung 840b ( oquel che cazzo è ) da 150 o 25gb nn mi ricordo xche ora l ho smontato e messo in un cassetto (pensa che idiota che sono) usato tipo 6 mesi , dato che ho cambiato portatile e nee ho uno Uber che lo monta di serie.
ti consigllio un 150-250 per SO e programmi, poi monti una slitta apposita al posto del lettore cd e metti il classico meccanico secondario.


Sai che è una buona idea quella dell'adattatore? :eyehaveyou:
Una domanda: posso poi collegare il lettore cd al pc tramite porta usb alla bisogna?






si

ovviamnte serve un accrocchio anche li poiche il cd ha l'interfaccia sata immagino, e occore un "convertitore" a Usb. ...

e stai all'occhio poiche credo serva o il doppio cavo usb (cavallottato) o l'alimentatore esterno poiche il cd immagino assorba piu dei 500-700mA forniti da una presa USB.

(ah, si, esistono in commercio lettoribd/cd/dvd scatolati con 'usb)


PS . consiglio la slitta interna sul notebook poiche prima o poi tra metti leva l'hd esterno,sposta, prendi, posalo.... ti cadra'....


Ultima modifica di karmamechanic il mar mar 01, 2016 11:52 am, modificato 1 volta in totale.



mar mar 01, 2016 11:49 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
Con l'adattatore Sata/Usb che dovrò prendere per fare la clonazione, dovrei poterci collegare anche il lettore, a sto punto...


mar mar 01, 2016 11:51 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 16, 2011 2:50 pm
Messaggi: 5133
Rispondi citando
Messaggio 
Se prendi ssd Samsung l'overprovisioning lo gestisci direttamente dell'utility che ti dovrai installare (Samsung magician) che serve per amministrare la periferica.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk


mar mar 01, 2016 6:24 pm
Profilo
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: ven feb 23, 2007 12:23 pm
Messaggi: 9313
Località: Milano
Rispondi citando
Immagine

Cazzo vai di Vodafone Station :margu:


mer mag 18, 2016 6:01 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 3:38 pm
Messaggi: 6269
Località: Brianza Velenosa
Rispondi citando
Però è solo il 99% "Faster Than". :tenda:


gio mag 19, 2016 9:16 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
Mi riallaccio sulla questione SSD che avevo accantonato.
Causa resi vari del Subwoofer Sony, ho un buono di 144 euro da spendere su eprice.it e pensavo finalmente di comprare questo benedetto ssd, anche perché il mio Vaio è ormai diventato un bradipo con la sciatica.
E' sempre valido questo modello oppure nel frattempo devo virare su altri?

http://www.eprice.it/ssd-SAMSUNG/d-5810256


sab giu 11, 2016 9:58 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 16, 2011 2:50 pm
Messaggi: 5133
Rispondi citando
Messaggio 
Vai con quello

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk


sab giu 11, 2016 10:46 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
:abbraccia:


sab giu 11, 2016 1:10 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: mar mag 29, 2007 7:36 pm
Messaggi: 2725
Località: Vicenza
Rispondi citando
Ciao esperti hi-tech, o meglio Android

Mio papà l'altro giorno ha fuso il suo smartphone S3 Samsung.
Il display non funziona più.

Adesso ha acquistato uno smartphone Asus sempre Android.

Sono riuscito a recuperare i dati dalla scheda sd del vecchio telefono, ma dalla memoria interna no.

Il telefono viene riconoscuito dal PC ma non "vede" i file al suo interno.
Volevo riuscire a recuperare qualche foto e se possibile le conversazioni su Whatsapp (ovviamente di un backup di Google Drive manco parlarne)

Ho visto che esiste un modo di simulare il display direttamente su Windows tramite Droid@Screen ma devo ancora mettermi a smanettare.

Conoscete questo programma? Avete altre soluzioni?


mar giu 14, 2016 1:44 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: mar mag 29, 2007 7:36 pm
Messaggi: 2725
Località: Vicenza
Rispondi citando
Come non detto, sono riuscito a mettere in debug mode il telefono e ad estrarre i dati da pc


mer giu 15, 2016 7:28 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: mar mag 29, 2007 7:36 pm
Messaggi: 2725
Località: Vicenza
Rispondi citando
Non so se era da postare qui o nelle discussioni Android/Apple.

Ho un problema con WhatsApp.

Devo passare le chat (compresive di File) da un iphone a un telefono android.

Come faccio?


mer lug 06, 2016 2:16 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: gio mag 06, 2010 6:05 pm
Messaggi: 2772
Località: Venezia
Rispondi citando
Credo che puoi fare il backup sul cloud e poi ricaricarlo sull'altro tel.

Update: Ah no funzia solo tra iPhone. :D


mer lug 06, 2016 3:51 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
Ok, ci siamo. SSD Samsung arrivato.
Ho scaricatp il Data Migration e il Magician.
Adesso però devo selezionare cosa clonare e cosa no. E qui sorgono una serie di dubbi....

1. Il Data Migration mi dice che i file che escludo dalla clonazione verranno eliminati anche sul disco di origine. Questo mi provoca molta agitazione.... però ora che ci penso mi parla di file multimediali, quindi non devo fare altro che salvare tutte le cartelle Foto/Video/Audio che ho sul pc su un altro HDD?

2. In pratica mi dovrebbe clonare tutto C: sul Samsung, giusto? Devo solo stare attento a copiare i file multimediali che devo escludere dalla clonazione in un altro HDD per evitare di perderli? Giusto?

Venite a casa mia e fatelo voi :dawson:


lun ago 01, 2016 5:41 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 16, 2011 2:50 pm
Messaggi: 5133
Rispondi citando
ti clona tutto inclusi i file multimediali il problema potrebbe esserci per file coperti da drm ma non credo sia il tuo caso.
ovviamente ti clona tutto ammesso che lo spazio sia sufficiente.
Inoltre il vecchio disco NON viene cancellato quindi puoi sempre recuperare i files.

vai tranquillo.


lun ago 01, 2016 6:48 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 11:20 am
Messaggi: 2908
Località: Repubblica Marinara di Genova
Rispondi citando
Ti pialla tutto.... TUTTO!!!!!
Anche la SD del cellulare!!
Stai attento!!!
Se non vuoi che succeda clicca sul link!!!

S U B I T O


mar ago 02, 2016 7:51 am
Profilo YIM
Avatar utente

Iscritto il: mar mag 29, 2007 7:36 pm
Messaggi: 2725
Località: Vicenza
Rispondi citando
Olè secondo hard disk esterno WD da 1 GB che non mi funziona più.
Il pc lo vede, vedo anche la capienza, ma quando clicco per vedere le cartelle, ciao.... sento dei rumori strani..... è andato del tutto giusto?


mar ago 02, 2016 8:49 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: gio mag 06, 2010 6:05 pm
Messaggi: 2772
Località: Venezia
Rispondi citando
1 GB? :looool:


mar ago 02, 2016 8:50 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: mar mag 29, 2007 7:36 pm
Messaggi: 2725
Località: Vicenza
Rispondi citando
1 TB :yao:


mar ago 02, 2016 9:24 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun ott 05, 2009 8:35 pm
Messaggi: 6185
Rispondi citando
Secondo voi una Nikon D3300 + 18-105 (il tutto nuovo imballato con 4 anni di garanzia) a 350€ è un buon prezzo?
Consigli su qualche buon obiettivo? Quello che mi interessa principalmente è il fisheye, che giustamente costa un botto...


mar ago 02, 2016 10:04 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
So che qua dentro c'è qualche malato/fissato, quindi sicuramente troverò la risposta giusta.
Sto cercando una sacco da boxe che vada bene per mio figlio di quattro anni. Ha la rabbia in corpo, sto cercando un modo per farlo sfogare senza andare in giro a distruggere TV o altre suppellettili...
Dai che è urgente!


ven set 02, 2016 4:54 pm
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 3:38 pm
Messaggi: 6269
Località: Brianza Velenosa
Rispondi citando
Magic ha scritto:
So che qua dentro c'è qualche malato/fissato, quindi sicuramente troverò la risposta giusta.
Sto cercando una sacco da boxe che vada bene per mio figlio di quattro anni. Ha la rabbia in corpo, sto cercando un modo per farlo sfogare senza andare in giro a distruggere TV o altre suppellettili...
Dai che è urgente!


Mmh... Hai pensato/provato a fargli fare qualche lezione di judo? Il sacco da boxe (a meno che non sia un qualcosa di morbidissimo) è potenzialmente dannoso per un bimbo di 4 anni.


sab set 03, 2016 7:26 am
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 26, 2007 5:19 pm
Messaggi: 5952
Località: Sotto la Torre
Rispondi citando
Ma dici per il contraccolpo? Ne ho visto qualcuno su amazon ma sembrano di scarsa qualità. Parlo di quelli per bambini...
Riguardo allo judo potrebbe essere un'idea, l'unica cosa è che da quest'anno dovrebbe iniziare con il basket. Non vorrei mettere troppa carne al fuoco, dato che esce da scuola alle quattro del pomeriggio tutti i giorni.


sab set 03, 2016 12:24 pm
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3725 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 121, 122, 123, 124, 125  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a: