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 Il Gambero Grosso - La Bibbia dei Tavoli Apparecchiati 
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Termine usato in contesto inappropriato.
Chiama pure i gendarmi.


mer mag 08, 2013 8:16 am
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Topocamillo ha scritto:
Definire bigino e definirlo subito. Che se hai usato una parola a cazzo avviso le autorità locali e non ti faccio entrare in città.


Dicasi bigino un "piccolo manuale riassuntivo di una determinata disciplina o materia scolastica, di solito talmente succinto da risultare incompleto, anche se veloce da leggere."


mer mag 08, 2013 8:46 am
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Il Bignami quindi


mer mag 08, 2013 9:15 am
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Esatto, in lingua celtica chiamato spesso bigino


mer mag 08, 2013 9:51 am
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Ok, chiudete tutto. Capitano non ti avvicinare neanche al raccordo anulare.


mer mag 08, 2013 9:59 am
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Mai una gioia!!! abbiate pietà di una persona che passa i sabati a visionare case!!!
volevo solo qualche indicazione su dove fermarmi a riempire la pancia.
Qualcuno di quei locali con tovaglie a quadrettoni di carta, ma con sostanza in cucina.
Magari anche qualcosa di più romantico, ma comunque godurioso per la sera.


mer mag 08, 2013 10:41 pm
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Zona?


gio mag 09, 2013 6:38 am
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ancora non ho prenotato per il pernottamento.
La zona potrebbe essere Termini o magari qualcosina più centrale.
Vengo in treno, quindi niente macchina, mezzi pubblici e qualche taxi al limite.


gio mag 09, 2013 8:47 am
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Termini non è molto consigliata per pernottare. Quando sai dove dormi fai sapere e vediamo di trovarti un buiaccaro romantico a pochi euro.


gio mag 09, 2013 8:53 am
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se hai qualche consiglio sulla zona dove pernottare è ben accetto.

Io stavo valutando questi hotel:
- Hotel Hiberia, Via 24 maggio
- Hotel Sonya Via del Viminale, 58
- Hotel Gea Di Vulcano, Via Nazionale

tieni in considerazione che starò a Roma, solo 3gg.


gio mag 09, 2013 11:28 am
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Tutti e tre quegli hotel sono vicinissimi a Via Nazionale, alla fine uno vale l'altro in termini di distanze (via XXIV Maggio è più vicina a Piazza Venezia/Quirinale, Via del Viminale a Termini), vedi tu per i costi e quello che ti ispira di più.
Ho lavorato in quella zona due anni buoni, ti posso consigliare questi ristoranti;

http://www.lacarbonara.it/ o al limite http://www.alviminale.com/ (Cucina tipica Romana, il secondo è un po' più austero)
http://www.lagallinabiancaroma.com/
http://www.perdingianucroccoriga.com/ (Ristorante Sardo)

In più al Rione Monti (tra Via Nazionale e Via Cavuor) ci sono un sacco di posti in cui mangiare qualcosa al volo se se in giro in zona o prendere una birra o un buon bicchiere di vino la sera. Ti consiglio anche Ai Tre Scalini.
http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Re ... Lazio.html


gio mag 09, 2013 11:45 am
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Bozango ha scritto:


ma perchè non chiudiamo veramente tutto?


gio mag 09, 2013 1:41 pm
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L'avete voluto voi. Quando io vi parlo di dittatura non mi prendete sul serio. Beccatevi i consigli di ristoranti sardi a Roma.
I sardi cucinano, questa è la notizia del giorno.


gio mag 09, 2013 2:47 pm
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C'e' pure il sito chiamato LA CARBONARA.IT

Se l'hanno registrato cosi vuol dire che la fanno mejo de tutti vero? :eyehaveyou:


gio mag 09, 2013 2:49 pm
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tra l'altro la cucina sarda FA CAGARE


gio mag 09, 2013 2:50 pm
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mi toccherà mangiare una cacio e pepe fatta da qualche cinegro. :dawson:


gio mag 09, 2013 4:29 pm
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Va beh visto che siamo finiti sull'etnico a Roma (e non sulla cucina romana :D ), al rione Monti c'è un ottimo indiano se ti interessa :LOL:


gio mag 09, 2013 4:33 pm
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Dott. Mat ha scritto:
Va beh visto che siamo finiti sull'etnico a Roma (e non sulla cucina romana :D ), al rione Monti c'è un ottimo indiano se ti interessa :LOL:


:facepalm:
hai anche da consigliarmi dove mangiare una buona carbonara in riva al Gange?


gio mag 09, 2013 4:41 pm
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No mi spiace :D


gio mag 09, 2013 4:42 pm
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Topocamillo ha scritto:
L'avete voluto voi. Quando io vi parlo di dittatura non mi prendete sul serio. Beccatevi i consigli di ristoranti sardi a Roma.
I sardi cucinano, questa è la notizia del giorno.


Mi sono immaginato esattamente così la repressione dei post non in regola

Immagine

:topocamorra:


lun mag 13, 2013 1:22 pm
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alla fine ho prenotato al Regola Suite.
Via della Trinità dei Pellegrini,20, Navona

se il buon Topo, anche in pvt, avesse voglia di indirizzarmi verso una cacio e pepe nostrana, o qualche altra bontà del territorio, io sono pronto, anche muovendomi in taxi, a raggiungere tali mete.


mer mag 15, 2013 6:33 pm
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Da Felice a Testaccio, ma mi dicono dalla regia che sia scaduto un po'. Però andrei giusto per il tiramisù al bicchiere più buono dell'universo tutto


mer mag 15, 2013 7:48 pm
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il tiramisù è uno dei dolci che più amo, sto solo pensando cosa direbbe Felice se andassi là solo per il dessert.
Vediamo se sopravvivo.
:grin:


mer mag 15, 2013 8:39 pm
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Da Felice a Testaccio
Via Mastro Giorgio, 29
Roma
06 574.6800
http://www.feliceatestaccio.it/

Tipologia: Trattoria
Ambiente: Informale (ma di certo non sarete fuoriluogo se vestiti in maniera elegante)
Prenotazione: obbligatoria.
Spesa Indicativa: 30 euro. (anche meno)
Piatto forte: Cacio e pepe/Tiramisù

Mi reco da Felice, su gentile consiglio di Topocamillo.
Il pranzo rischia di saltare a causa di un prolungamento degli impegni(vero motivo della gita Romana) della mia compagna, ma una volta ricevuta conferma che mi raggiungerà a Testaccio in taxi, in 25 minuti di passeggiata(sostenuta) scendo, cartina alla mano, il lungo Tevere da ponte Sisto sino ad arrivare da Felice.
Non sono un esperto di cucina, nè a livello di conoscenza degli ingredienti, nè a livello di preparazione, tuttavia sono una persona che considera il cibo tra gli aspetti più soddisfacenti della vita.
Lascerò il tempo al cameriere di elencare il menù del giorno (che cambia a seconda della giornata, tranne alcune specialità che sono disponibili tutti i giorni), ma sono stato precisamente imbeccato e desidero seguire il consiglio.
Quindi per me il pranzo inizierà con gli inflazionati tonnarelli cacio e pepe.
Guardandomi intorno noto che l'ambiente è informale ma abbastanza elegante, ci sono persone in abito elegante così come persone in t-shirt.
Il servizio è veloce, considerando che il locale è pieno, i camerieri sono preparati, amichevoli ma non invadenti.
Sono un pò come dovrebbero essere gli arbitri nelle partite di calcio, impeccabili ma mai protagonisti.
La mia ragazza opta per i ravioli alla Felice: ripieno di ricotta e spinaci, conditi con pomodorino, ricotta salata, basilico e retrogusto alla menta.
Arriva la cacio e pepe, le porzioni sono senza dubbio abbondanti.
Non mi avvento subito sul piatto anche perchè noto che il cameriere magneticamente mi tiene alla distanza.
Dopo poco ne capisco il motivo, la mantecatura viene fatta "a freddo": cucchiao e forchetta alla mano, con una serie di movimenti decisi, gli ingredienti vengono amalgamati con l'acqua di cottura rimasta sul fondo, dopo poco meno di una quaratina di secondi, il piatto è pronto, i tonnarelli sono avvolti da un composto cremoso, veramente invitanti alla vista.
Il palato ne conviene, delicati ma di gran gusto, da li a poco, armato di cucchiaio e forchetta ne ho la meglio, penso al fatto che un piatto sulla carta semplice, possa essere così difficile da riprodurre e così prelibato.
La mia ragazza rimane soddisfatta dei suoi ravioli alla Felice, io mi limito ad assaggiarli fugacemente: delicati con un retrogusto particolare alla menta: l'affrettato giudizio è positivo.
Dopo una pausa di circa 10\15 minuti, passiamo direttamente al dolce: Tiramisù al bicchiere per entrambi.
Partiamo dall'assunzione che il mio palato apprezza i gusti dolci con un'ottima tolleranza, difficilmente ho mai avuto in vita mia la sensazione di nausea per un dessert troppo dolce.
Detto questo, il tiramisù parte con una copertura di cioccolata tiepida e continua con un'amalgama di mascarpone e uovo delizioso, con del biscotto che contrastava la consistenza morbida del resto. Ci si tuffa dal dolce cioccolato in cima sino ad arrivare al fondo di caffè, opportunamente creato per non lasciare una sensazione troppo dolce al commensale.
Per me assolutamente imperdibile, per la mia ragazza, meno avvezza ai gusti dolci, solamente ottimo.
Il conto dice(compresa la bottiglia d'acqua ed il pane): 41euro.

voto: ImmagineImmagineImmagineImmagine,5

Vi lascio con un paio di immagini.

Immagine

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ven mag 31, 2013 8:19 pm
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Perchè col cucchiaio?


dom giu 02, 2013 1:15 pm
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madonna


lun giu 03, 2013 7:56 am
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O_O


lun giu 03, 2013 9:13 am
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Ma che avete che non va?


lun giu 03, 2013 9:21 am
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Io volevo postare un'altra faccina. Ero su iphone e l'ho fatta a mano. Comunque quella cacio e pepe me la chiaverei.


mer giu 05, 2013 7:58 am
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Ah! È che sta Raul di tapatalk non mi fa vedere molte delle foto postate.


mer giu 05, 2013 8:41 am
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